Loading...

POLÍTICA DE PRIVACIDADE SITE E LANDING PAGE CIA DE TALENTOS

Última alteração: 24 de setembro de 2021

Entrada em vigor: 27 de setembro de 2021

1. Introdução ………………………………………………………………………………………………………………………………….

2. Direitos e preferências do Usuário………………………………………………………………………………………………….

3. Como coletamos os dados pessoais do Usuário ………………………………………………………………………………..

4. Quais dados pessoais do Usuário coletamos ……………………………………………………………………………………..

5. Para quais finalidades utilizamos os dados pessoais do Usuário ………………………………………………………….

6. Compartilhamento dos dados pessoais do Usuário ……………………………………………………………………………

7. Tratamento de dados pessoais em outro país …………………………………………………………………………………….

8. Conservação e eliminação de dados ………………………………………………………………………………………………..

9. Links de terceiros ………………………………………………………………………………………………………………………….

10. Manter os dados pessoais do Usuário em segurança …………………………………………………………………………

11. Crianças e Adolescentes ………………………………………………………………………………………………………………..

12. Alterações à presente Política de Privacidade …………………………………………………………………………………..

13. Fale com o GCT……………………………………………………………………………………………………………………………

1. Introdução

Obrigado por escolher o Grupo Cia de Talentos!

A presente Política de Privacidade (“Política”) explica os detalhes essenciais da relação dos dados pessoais do Usuário com o Grupo Cia de Talentos (“GCT”), atualmente composto pelas empresas: CT – CIA DE TALENTOS RECURSOS HUMANOS LTDA, DM VENCER RECURSOS HUMANOS LTDA e ER52 TECNOLOGIA, CAPACITAÇÃO E SELEÇÃO LTDA e se aplica à plataforma em que ficam armazenados o banco de currículos do GCT, que abrange tanto os currículos cadastrados via www.ciadetalentos.com.br, que ficam hospedados na plataforma ATS Globe, quanto os cadastrados via www.bettha.com, hospedados na plataforma Bettha.
Os termos que regem a utilização de referidas plataformas pelo Usuário estão definidos nos nossos Termos e Condições de Uso, dos quais esta Política faz parte.
Essa Política será atualizada quando necessário, sobretudo sempre que a plataforma, suas funcionalidades e usos sofrerem mudanças que resultem em alguma alteração na forma como coletamos ou tratamos os dados pessoais do Usuário.

A presente Política tem como propósito:

  • explicar ao Usuário os respectivos direitos em relação aos seus dados pessoais coletados e tratados por nós, e de que forma protegeremos a sua privacidade;
  • garantir que o Usuário entenda quais dos seus dados pessoais coletamos, as razões pelas quais os coletamos e utilizamos;
  • garantir que o Usuário entenda quais de seus dados pessoais por nós coletados podem ser compartilhados, as razões e finalidades pelas quais os compartilhamos;
  • explicar como utilizamos os dados pessoais compartilhados pelo Usuário ao se cadastrar no banco de currículos do GCT e as vantagens e benefícios daí decorrentes.

Esperamos que a presente Política auxilie o Usuário a compreender os nossos compromissos referentes à sua privacidade. Se tiver quaisquer dúvidas ou preocupações, consulte o Item 12 “Fale com o GCT ” para obter informações sobre como entrar em contato conosco. Por outro lado, se o Usuário não concordar com o conteúdo da presente Política, destacamos que este é livre para decidir se pretende se cadastrar e utilizar a plataforma do GCT ou não, podendo, entretanto, em alguns casos, escolher não compartilhar certos dados opcionais.

2. Direitos e preferências do USUÁRIO

2.1. A Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei n.º 13.709/18” ou “LGPD”) confere determinados direitos aos indivíduos relativos aos seus respectivos dados pessoais. Conforme previsto nos termos da legislação aplicável e salvo se limitados pela mesma, os direitos previstos aos indivíduos são os seguintes:

· Direito de confirmação da existência de tratamento;

· Direito de acesso aos dados;

· Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

· Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;

· Direito à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, resguardados os segredos comerciais e industriais da CT;

· Direito à eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas na LGPD;

· Direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais a CT realizou o uso compartilhado de dados;

· Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;

· Direto à revogação do consentimento, nos termos da LGPD.

2.2. Se você quiser excluir, bloquear ou exercer quaisquer dos direitos atrelados aos seus dados pessoais, arrolados no item anterior, favor entrar em contato conosco enviando e-mail para:
a) meajuda@grupociadetalentos.com.br, para cadastros no site www.ciadetalentos.com.br.
b) contato@bettha.com, para cadastros no site https://www.bettha.com.
2.3. Se lhe enviarmos mensagens de publicidade eletrônica com base no seu consentimento ou de outra forma permitida pela lei aplicável, o Usuário poderá, em qualquer momento, respectivamente, retirar o seu consentimento ou declarar a sua recusa, sem custos adicionais. As mensagens de publicidade eletrônica que o Usuário recebe do GCT, como as enviadas através de e-mail, incluem um mecanismo de recusa dentro da própria mensagem, por exemplo, um link para cancelamento da inscrição nos e-mails que lhe enviamos.

3. Como coletamos os dados pessoais do USUÁRIO?

Coletamos os dados pessoais do Usuário das seguintes formas:

  • Quando o Usuário subscreve à plataforma usada pelo GCT (se registra, se inscreve ou se cadastra): para se cadastrar no banco de currículos do GCT é necessário que o USUÁRIO informe determinados dados pessoais, tais como nome completo, número de Cadastro de Pessoa Física (“CPF”), endereço de e-mail, número de telefone celular, grau de escolaridade, áreas de interesse, conhecimento de idiomas, cidade, estado e país, que são coletados pelo GCT para envio de convite(s) para participar tanto de processo(s) seletivo(s); quanto de pesquisa(s) e/ou evento(s) relacionados à carreira e/ou mercado de trabalho, bem como para realizar eventuais trilhas de desenvolvimento profissional disponibilizadas.
  • Através da utilização da plataforma adotada pelo GCT: quando o Usuário acessa o banco de currículos, realiza testes nele disponibilizados, se candidata a processos seletivos e/ou participa de pesquisas e/ou eventos para os quais foi convidado e/ou realiza trilhas de desenvolvimento profissional que venham a ser disponibilizadas, coletamos dados pessoais a partir dessa utilização de modo automático ou semiautomático;
  • Dados pessoais cujo fornecimento é opcional e que são coletados para proporcionar ao Usuário mais oportunidades – eventualmente, o Usuário também poderá nos fornecer dados pessoais adicionais ou nos autorizar a recolhê-los, por exemplo, para lhe fornecer mais oportunidades de emprego, trainee ou estágio. Conforme descrito abaixo, não coletamos, sem autorização prévia do Usuário, fotografias, vídeos, dados sobre orientação sexual ou dados referentes à saúde. O Usuário poderá sempre mudar de ideia e retirar o seu consentimento a qualquer momento.
  • Através de terceiros – receberemos dados pessoais do Usuário através de terceiros, incluindo empresas clientes, parceiros com quem trabalhamos, plataformas autorizadas pelo Usuário como o Linkedin, Gmail ou Facebook, para: (i) executar serviços para os quais o GCT foi contratado; (ii) fins de marketing; (iii) envio de convite para participação de processo seletivo, evento, pesquisa, dentre outros interesses relacionados à carreira e mercado de trabalho. Utilizaremos estes dados pessoais se o Usuário tiver autorizado os terceiros em questão.

4. Quais dados pessoais do Usuário coletamos?

Nas tabelas abaixo, organizamos os grupos de dados pessoais do Usuário que coletamos e utilizamos:

  • Dados pessoais coletados quando o Usuário se cadastra no banco de currículos do GCT

Grupo de Dados Pessoais

Descrição do grupo

Dados de registro da conta GCT

Trata-se dos dados pessoais fornecidos pelo Usuário ou coletados por nós para que o Usuário possa se cadastrar no banco de currículos do GCT. Inclui o nome completo, número de Cadastro de Pessoa Física (“CPF”), endereço de e-mail, número de telefone celular, grau de escolaridade, áreas de interesse, conhecimento de idiomas, cidade, estado e país do Usuário.

Alguns dados pessoais solicitados são obrigatórios para que o Usuário possa criar a sua conta. O Usuário também tem a opção de nos fornecer alguns dados pessoais complementares para torná-la mais personalizada.

Os dados pessoais que coletamos dependem se o Usuário utiliza um serviço de terceiros, como por exemplo, o Linkedin, Gmail ou Facebook, para efetuar seu cadastro/criar uma conta. Se o Usuário utilizar um serviço de terceiros para criar uma conta, receberemos dados pessoais através desse serviço de terceiros, mas apenas se o Usuário tiver autorizado o serviço do terceiro em questão a compartilhar conosco os seus dados pessoais.

O cadastro no banco de currículos do GCT permite ao Usuário acessar o banco de currículos da Cia de Talentos ou do Bettha, em suas respectivas plataformas identificadas no início desta Política, assim como a plataforma ATS Globe (www.atsglobe.com). A plataforma ATS Globe é o ambiente que hospeda o banco de currículos do GCT e, nessa condição, possui seu próprio Termo de Uso, bem como sua própria Política de Privacidade, que é similar a esta Política.

  • Dados Pessoais coletados através da utilização, pelo Usuário, da plataforma usada pelo GCT

Grupo de Dados Pessoais

Descrição do grupo

Dados de pessoas com as quais o Titular tenha trabalhado

Em relação a processos de recrutamento e seleção, são coletados dados pessoais (nome, telefone e/ou e-mail) de pessoas com as quais o Titular tenha trabalhado, para fins de obtenção de referências profissionais.

Dados sobre a utilização da Plataforma

São os dados pessoais coletados sobre o Usuário quando este está utilizando a plataforma adotada pelo GCT, o que poderá incluir:

  • Informações sobre as interações do Usuário com a plataforma, incluindo a data e hora de quaisquer ações, como atualizações cadastrais. Pode igualmente incluir informações sobre a utilização de aplicações de terceiros e publicidade que receber, tais como os LOGS dos sistemas;

  • Conteúdos inseridos na plataforma pelo Usuário, incluindo as mensagens que enviar ou receber através da plataforma, as informações fornecidas nas inscrições para processos seletivos, além de suas interações com a Equipe de Apoio do GCT; e

  • Dados técnicos, que poderão incluir informações de URL, dados de cookies, o endereço IP do Usuário, os tipos de dispositivos por este utilizados para acessar a Plataforma, identificações exclusivas do dispositivo, atributos do dispositivo, tipo de ligação à rede (por exemplo, Wi-Fi, 3G, LTE, Bluetooth) e fornecedor de rede, desempenho da rede e do dispositivo, tipo de navegador, idioma, informações que permitam a gestão dos direitos digitais, sistema operativo e versão da Plataforma.

  • Dados anonimizados para diversos fins, que incluem: testar os nossos sistemas de TI, análise de dados, compartilhar dados referentes à saúde, criar modelos de marketing e promoção, melhorar o serviço CIA DE TALENTOS e desenvolver novos recursos e funcionalidades na Plataforma.

  • Os dados pessoais opcionais, coletados apenas quando você escolher fornecê-los, os quais nos permitem disponibilizar funções ou funcionalidades adicionais

Grupo de Dados Pessoais

Descrição do grupo

Dados opcionais

Além dos dados que coletamos para enviar ao Usuário convites para participar de processos de recrutamento e seleção, pesquisas e eventos relacionados à carreira e ao mercado de trabalho, bem como para realizar as trilhas de desenvolvimento dos quais participa, o Usuário tem também a opção de nos fornecer dados pessoais adicionais para que possamos lhe fornecer recursos e funcionalidades que irão melhorar a sua experiência junto ao GCT. Não iremos coletar nenhum dos dados pessoais abaixo referidos sem antes obter o consentimento do Usuário:

  • As fotografias e vídeos do Usuário: só coletaremos as imagens e vídeos que o Usuário escolher especificamente compartilhar conosco e os metadados relacionados dessas imagens, tais como o tipo de ficheiro e o tamanho da imagem e do vídeo;

  • A origem racial ou étnica, e a orientação sexual: apenas coletaremos essas informações quando o Usuário escolher especificamente compartilhá-las conosco;

  • Pessoa com Deficiência: somente coletaremos essa informação referente à saúde do Usuário se este optar especificamente por nos fornecê-la;

Sorteios e Promoções

Os dados pessoais são utilizados para convidar o Usuário para participar destes tipos de sorteios e promoções. Os dados pessoais coletados variam conforme a promoção.

Dados de marketing

Estes dados pessoais são utilizados para permitir ao GCT, por si próprio ou através de terceiros, enviar comunicações de marketing ao Usuário, por e-mail, telefone, aplicativos de comunicação a exemplo de whatsapp e do Telegram.

5. Para quais finalidades utilizamos os dados pessoais do Usuário?

Quando o Usuário interage com a Plataforma, utilizamos diversas tecnologias para tratar os dados pessoais coletados sobre o Usuário por vários motivos. Na tabela abaixo, expomos os motivos pelos quais tratamos os dados pessoais do Usuário, os fundamentos jurídicos associados em que nos baseamos e que nos permitem legalmente efetuar o tratamento dos dados pessoais do Usuário, e os grupos de dados pessoais utilizados para estas finalidades:

Grupos de dados pessoais utilizados pelo GCT para a finalidade de tratamento

Descrição da razão pela qual o GCT trata os dados pessoais do Usuário (“finalidade do tratamento”)

Fundamento jurídico para a finalidade do tratamento

  • Dados de registro de conta

Para fornecer, personalizar e melhorar a experiência do Usuário na plataforma e no uso das vantagens e benefícios decorrentes do seu cadastro na base de currículos do GCT, por exemplo, ao fornecer conteúdo personalizado, individualizado ou adaptado à sua localização, recomendações, funcionalidades e publicidade dentro ou fora da plataforma, inclusive para produtos e serviços de terceiros, desde que relacionados aos temas carreira, desenvolvimento profissional e mercado de trabalho, atendendo, portanto, às expectativas daquele que se cadastra na base de currículos do GCT.

  • Consentimento
  • Dados de utilização da plataforma
  • Legítimo interesse
  • Dados de registro de conta

Para compreender de que forma o Usuário acessa e utiliza a plataforma que hospeda o banco de currículos do GCT, a fim de garantir a respectiva funcionalidade técnica, desenvolver novas ferramentas e utilidades e analisar o uso de referida plataforma pelo Usuário, incluindo a sua interação com aplicações, publicidade, pesquisas, artigos, eventos, atividades dentre outros, que são disponibilizados, aos quais é estabelecida direcionamento, ou que são oferecidos através da plataforma.

  • Legítimo interesse
  • Dados de utilização da plataforma
  • Legítimo interesse
  • Dados de utilização da plataforma

Para guardar registros de acesso à plataforma para, caso aconteça algum crime ou ato ilícito na plataforma, podermos identificar o responsável, em conformidade com o previsto no Marco Civil da Internet.

  • Exercício regular de direito.
  • Dados de registro de conta
  • Dados de utilização da plataforma

Para comunicação com o Usuário para fins relacionados à plataforma.

  • Legítimo de interesse
  • Dados de Sorteios e Promoções

Para comunicação com o Usuário, feita pelo próprio GCT ou através de terceiros contratados para esse fim (Operadores), para:

  • Marketing;

  • participação em sorteios e promoções.

  • Divulgação de oportunidades de estágio, emprego, cursos, eventos, dentre outros.

  • Consentimento
  • Dados de marketing
  • Legítimo Interesse
  • Dados opcionais

Para fornecer ao Usuário funcionalidades, informações, publicidade ou outro conteúdo baseado em dados específicos do Usuário.

  • Consentimento

6. Compartilhamento dos dados pessoais do Usuário

Definimos os grupos de destinatários dos dados pessoais coletados ou gerados através da utilização da plataforma pelo Usuário.

• Dados pessoais que o Usuário poderá optar por compartilhar
Os seguintes dados pessoais só serão compartilhados com os grupos de destinatários indicados na tabela abaixo se o Usuário:

  • autorizar explicitamente o compartilhamento dos dados pessoais, por exemplo, selecionando a definição adequada na Plataforma.

Grupos de Destinatários

Motivo para compartilhamento

Aplicações de terceiros associadas à respectiva conta da Plataforma, pelo Usuário

Ao conectar a sua conta do GCT a uma aplicação de terceiros, como redes sociais, o Usuário permitirá que seus dados pessoais de registro nessas aplicações sejam importados para a plataforma usada pelo GCT.

Parceiros do GCT

Caso o Usuário acesse o serviço de parceiros como ATS GLOBE, Vagas, dentre outros, através de sua conta de Usuário da plataforma, o GCT poderá compartilhar seus dados pessoais com tais plataformas, para a inscrição em oportunidades de emprego, trainee e estágio, incluindo a origem racial ou étnica e orientação sexual do Usuário quando autorizado pelo Usuário e caso seja necessário para participação em programas de inclusão, diversidade, ou condições especiais de contratação.

Empresas com oportunidades

Se o Usuário se candidatar às oportunidades de emprego, trainee e estágio das empresas cadastradas na Plataforma, o GCT poderá compartilhar a origem racial ou étnica e orientação sexual do Usuário para a inscrição em oportunidades de emprego, trainee e estágio de tais empresas.

  • Informações que poderemos compartilhar

Grupos de Destinatários

Motivo para compartilhamento

Prestadores de serviços e outros

Utilizamos prestadores de serviços técnicos que operam a infraestrutura técnica de que necessitamos para realizar as diversas atividades relacionadas aos processos de recrutamento e seleção, em particular fornecedores que alojam, guardam, gerem e mantêm a plataforma, o seu conteúdo e os dados que processamos, assim como prestadores que desenvolvem jogos e desafios usados em certas fases de processos seletivos para avaliação comportamental.

Utilizamos prestadores de serviços técnicos para nos ajudarem na comunicação com o Usuário.

Utilizamos parceiros de marketing e publicidade para lhe mostrar conteúdo personalizado ou para nos ajudar a compreender a sua utilização da Plataforma e aprimorar as ferramentas disponibilizadas.

Também poderemos compartilhar os dados pessoais com determinados parceiros de marketing e publicidade a fim de lhe enviar comunicações promocionais sobre o GCT.

Parceiros do CGT

Caso o Usuário acesse o serviço de parceiros como ATS GLOBE, Vagas, dentre outros, através de sua conta de Usuário da plataforma, o GCT poderá compartilhar seus dados pessoais com tais plataformas, para a inscrição em oportunidades de emprego, trainee e estágio, incluindo a origem racial ou étnica e orientação sexual do Usuário quando autorizado pelo Usuário e caso seja necessário para participação em programas de inclusão, diversidade, ou condições especiais de contratação.

Empresas com oportunidades

Caso o Usuário se candidate às oportunidades de emprego, trainee, estágio ou aprendiz nos processos seletivos conduzidos pelo GCT, compartilharemos com essas empresas os dados pessoais indicados no cadastro do Usuário, assim como outros dados informados durante o processo seletivo, tais como grau de escolaridade, áreas de interesse e conhecimento de idiomas.

Empresas do GCT

Poderá haver o compartilhamento dos dados pessoais do Usuário entre as empresas que integram o GCT, para a realização das nossas atividades diárias, melhorar a experiência do Usuário, bem como para manter e disponibilizar a plataforma ao Usuário. Ou seja, os dados coletados através do cadastro de currículos feito através de quaisquer das empresas do GCT serão armazenados em Banco de Dados, acessado por qualquer uma delas para atender à finalidade para a qual foi fornecido: envio de convites para participar de processos seletivos conduzidos por quaisquer dessas empresas, de eventos e pesquisa relacionados à carreira e ao mercado de trabalho. Em outras palavras, os dados coletados via Bettha para participação de processo seletivo, poderá ser acessado pela CT – e vice-versa -, para enviar convite para participar de outro processo seletivo de emprego conduzido pela CT (e não pelo Bettha), para participar de eventos ou pesquisa relacionados à carreira e ao mercado de trabalho apoiados pela CT.

Cumprimento da lei e autoridades de proteção de dados

Compartilharemos os dados pessoais do Usuário quando acreditarmos, de boa-fé, que seja necessário para o cumprimento de uma obrigação legal, nos termos da legislação aplicável, ou para responder a um processo legal válido, como, por exemplo, um mandado de busca, uma ordem judicial ou uma intimação.

Também compartilharemos os dados pessoais do Usuário se acreditarmos, de boa-fé, ser necessário para o nosso legítimo interesse, ou o de terceiros, em matéria de segurança nacional, cumprimento da lei, contencioso, investigação criminal, proteção da segurança de qualquer pessoa, ou para impedir a morte ou danos físicos iminentes, desde que consideremos que tal interesse não prevalece sobre os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do Usuário que exijam a proteção dos dados pessoais do Usuário.

Adquirentes do nosso negócio

Compartilharemos os dados pessoais do Usuário quando vendermos ou negociarmos a venda do nosso negócio a um comprador ou potencial comprador.

Nesta situação, o GCT continuará a assegurar a confidencialidade dos dados pessoais do Usuário, comprometendo-se a comunicá-los de referida venda e lhes dar ciência da empresa adquirente e da transferência de seus dados a ela.

7. Tratamento de dados pessoais em outro país

Eventualmente, por força de processo seletivo para o qual o Usuário se candidatou, alguns de seus dados poderão ser remetidos para tratamento em outro país, porque:

(a) a vaga de trabalho se localiza fora do Brasil;
(b) a análise dos dados dos candidatos finalistas se dá pela sede da empresa contratante situada fora do Brasil; e
(c) o sistema/rede da empresa contratante que receberá os dados dos candidatos finalistas se encontra fora do Brasil.

Alguns de seus dados também poderão ser remetidos para tratamento para fora do país em razão da realização de testes, jogos e/ou desafios usados em certas fases dos processos seletivos para avaliação comportamental, ou ainda, como parte integrante das trilhas de desenvolvimento. Nessas hipóteses, os dados serão remetidos para país que proporcione grau de proteção de dados pessoais equivalente e/ou superior ao previsto na LGPD.

8. Conservação e eliminação de dados

Conservamos os dados pessoais do Usuário enquanto for necessário para o desenvolvimento dos processos de recrutamento e seleção conduzidos pelo GCT e/ou enquanto o Usuário tiver interesse em participar das ações de desenvolvimento, eventos, sorteios, promoções e/ou outros fins comerciais legítimos e essenciais, tais como para manter o desempenho da plataforma, tomar decisões empresariais acerca de funcionalidades e ofertas com base em dados, cumprir as nossas obrigações legais, e resolver disputas. Conservamos alguns dos dados pessoais do Usuário enquanto este permanecer como Usuário da plataforma. Por exemplo, mantemos todos os dados cadastrais e resultados de assessments na sua conta.

A pedido do Usuário, vamos eliminar os dados pessoais tratados com o consentimento do Titular ou anonimizar os dados pessoais nos termos da LGPD de modo que não o identifiquem, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinados dados pessoais, incluindo situações como as seguintes:

  • Se existir um problema não resolvido relativamente à sua conta, como uma reclamação ou disputa não resolvida, iremos reter os dados pessoais necessários até que o problema seja solucionado;
  • Se formos obrigados a manter os dados pessoais para as nossas obrigações jurídicas, fiscais, de auditoria, contabilidade e conformidade com a LGPD, iremos reter os dados pessoais necessários pelo período exigido pela legislação aplicável;
  • Sempre que necessário para os nossos legítimos interesses comerciais, como a prevenção contra fraudes ou para manter a segurança dos nossos Usuários.

9. Links de terceiros

Poderemos apresentar anúncios de terceiros e outros conteúdos com links para endereços eletrônicos de terceiros. Não é possível controlarmos, nem sermos responsabilizados por práticas de privacidade e conteúdo de terceiros. Se o Usuário clicar em um anúncio ou link de terceiros, deverá estar ciente de que sairá da Plataforma e de que quaisquer dados pessoais que venha a fornecer não estarão abrangidos pela presente Política. O Usuário deverá ler as respectivas políticas de privacidade para saber de que forma coletam e tratam os seus dados pessoais.

10. Manter os dados pessoais do Usuário em segurança

Estamos empenhados em proteger os dados pessoais dos nossos Usuários. Implementamos medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger a segurança dos dados pessoais do Usuário. No entanto, o Usuário deve ter ciência de que nenhum sistema é completamente seguro. Implementamos várias políticas, entre elas de anonimização, políticas de acesso e de retenção para prevenir contra o acesso não autorizado e a retenção desnecessária de dados pessoais nos nossos sistemas.
A senha protege a conta de Usuário, por isso incentivamos o Usuário a utilizar uma senha única e forte, a limitar o acesso ao computador e navegador e a encerrar a sessão depois de utilizar a Plataforma.

11. Crianças e Adolescentes

A Plataforma se destina a Usuários com 14 anos de idade ou mais. Estão disponíveis mais detalhes acerca desta matéria nos nossos Termos e Condições de Uso.
Base legal. Todos os dados coletados de Usuários entre 14 e 18 anos incompletos serão tratados com fundamento nas bases legais listadas no item 5 desta Política ou com base no consentimento do seu responsável legal, quando aplicável.
Dados tratados. Os dados tratados serão aqueles listados no item 4 desta Política, exceto dados de saúde relacionados a deficiências, testes e outros métodos de avaliação psicológica.
Finalidades. Os dados coletados desses Usuários serão tratados unicamente para as finalidades listadas no item 5 desta Política, mas não serão utilizados para fins de marketing.
Compartilhamento. Os dados de Usuários menores de 18 anos serão compartilhados nas hipóteses do item 6 desta Política, exceto para fins de marketing ou comunicação com parceiros não essenciais para execução dos serviços ou fornecimento de funcionalidades expressamente solicitadas pelo Usuário.

Se você é pai ou responsável legal de uma criança ou adolescente que forneceu dados pessoais à plataforma de modo indevido, você pode entrar em contato conosco e poderá solicitar o exercício dos seus direitos aplicáveis que se encontram discriminados no Item 2 da presente Política. O contrato deverá observar o quanto segue:

Se o cadastro se deu pelo site https://www.bettha.com, abrir o chamado neste site, no campo “fale com a gente”.

Se o cadastro se deu pelo site www.ciadetalentos.com.br, abrir um atendimento online nesse site, clicando em contato e depois em “dúvidas”.

Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de um adolescente sem que este tenha se identificado como tal ou de um usuário que não reúna as condições mínimas para utilização da Plataforma, tomaremos as medidas razoáveis para eliminar os dados pessoais em questão, restringir tal conta e/ou notificar o responsável legal. Para tal, poderá ser necessário eliminar a conta no GCT relativa a essa criança ou adolescente.

12. Alterações à presente Política de Privacidade

Eventualmente, poderemos efetuar alterações à presente Política.
Quando realizarmos alterações materiais à presente Política, faremos uma comunicação visível e adequada de acordo com as circunstâncias, como por exemplo, apresentando uma notificação na Plataforma ou através do envio de um e-mail ao Usuário. Poderemos também enviar antecipadamente uma notificação ao Usuário.
Assim, é fundamental que o Usuário se certifique de ler qualquer notificação atentamente.
Se quiser saber mais sobre a presente Política e como a Plataforma utiliza os dados pessoais do Usuário, entre em contato conosco no endereço eletrônico lgpd@grupociadetalentos.com.br para saber mais.

13. Fale com o GCT

Obrigado por ler a nossa Política de Privacidade. Se tiver dúvidas relativamente à presente Política, contate o nosso Responsável pela Proteção de Dados através do e-mail lgpd@grupociadetalentos.com.br ou escrevendo para o seguinte endereço:
GRUPO CIA DE TALENTOS
Avenida das Nações Unidas, No. 12901, CENU Torre Norte, 25º andar, sala 25-102, Brooklin Paulista, São Paulo (SP), Brasil, CEP 04578-000

O GCT é a responsável pelo tratamento de dados pessoais do Usuário processados nos termos desta Política.
Esperamos que encontre sua melhor oportunidade pelo GCT!

POLÍTICA DE COOKIES

Nesta política usamos o termo “cookies” para nos referirmos aos cookies e outras tecnologias similares cobertas pela Diretiva da União Europeia sobre privacidade em comunicações eletrônicas.

A presente política de Cookies aplica-se ao Grupo Cia de Talentos (“GCT”), atualmente composto pelas empresas: CT – CIA DE TALENTOS RECURSOS HUMANOS LTDA, DM VENCER RECURSOS HUMANOS LTDA e ER52 TECNOLOGIA, CAPACITAÇÃO E SELEÇÃO LTDA e se aplica à plataforma em que ficam armazenados o banco de currículos do GCT, que abrange tanto os currículos cadastrados via www.ciadetalentos.com.br, quanto os cadastrados via www.bettha.com.

O que é um cookie?

Um cookie é um dado que o website solicita ao seu navegador para armazenar no seu computador ou dispositivo móvel. O cookie permite que o website “lembre” suas ações ou preferências ao longo do tempo.

A maioria dos navegadores da Internet aceitam cookies; entretanto, os usuários podem configurar seus navegadores para recusar certos tipos de cookies ou cookies específicos. Além disso, os usuários podem apagar os cookies a qualquer momento.

Por que usamos cookies?

Usamos cookies para aprender como você interage com o nosso conteúdo e para melhorar sua experiência ao visitar o nosso website. Por exemplo, alguns cookies lembram o seu idioma ou preferências para que você não tenha que efetuar estas escolhas repetidamente sempre que visitar um dos nossos websites. Além disso, os cookies permitem que ofereçamos um conteúdo específico, tais como vídeos no(s) nosso(s) website(s). Podemos empregar o que aprendemos sobre o seu comportamento no(s) nosso(s) website(s) para oferecer anúncios direcionados em website(s) de terceiros em um esforço para “reapresentar” nossos produtos e serviços para você.

Quais os tipos de Cookies que utilizamos?

Cookies Primários e Cookies de Terceiros

Utilizamos tanto cookies primários quanto cookies de terceiros no nosso website.

Cookies primários são cookies emitidos pelo domínio ciadetalentos.com.br e geralmente são utilizados para identificar preferências de idioma e local ou facilitar a funcionalidade básica do site.

Cookies de terceiros pertencem e são administrados por outras empresas, tais com parceiros de negócios do GRUPO CIA DE TALENTOS ou provedores de serviços. Estes cookies podem ser necessários para produzir certos formulários, tais como a solicitação de emprego, ou permitir alguma propaganda fora do website da empresas do GRUPO CIA DE TALENTOS.

Cookies da Sessão

Cookies da sessão são cookies temporários que são utilizados para lembrar de você durante o curso da sua visita ao website, e eles perdem a validade quando você fecha o navegador.

Cookies Persistentes

Cookies persistentes são utilizados para lembrar suas preferências do website e permanecem no seu desktop ou dispositivo móvel mesmo depois de você fechar o seu navegador ou efetuar uma reinicialização. Usamos estes cookies para analisar o comportamento do usuário e estabelecer padrões, de modo que possamos melhorar a funcionalidade do nosso website para você e outros que visitam o(s) nosso(s) website(s). Estes cookies também permitem que possamos oferecer anúncios segmentados e medir a eficácia do nosso site e a funcionalidade de tais anúncios.

Como os Cookies são usados para o propósito de anúncios?

Cookies e tecnologias de anúncios tais como ‘web beacons’, ‘pixels’ e ‘tags’ de redes de anúncios nos ajudam a oferecer anúncios relevantes de forma mais eficaz. Eles também nos ajudam a coletar dados consolidados para fins de auditorias, pesquisas e relatórios de desempenho para anunciantes. Os pixels permitem que compreendamos e possamos melhorar a oferta de anúncios para você, e permitem ainda saber quando determinados anúncios já foram apresentados a você. Como o seu navegador pode requisitar anúncios e ‘web beacons’ diretamente de servidores de rede de anúncios, estas redes podem visualizar, editar ou configurar seus próprios cookies, como se você tivesse acessado uma página web do site deles.